<< Статьи
О детях RSS
1 2 3 4 »

Дела декретные

Наконец-то наступило время уходить в декрет. Теперь вы просто обязаны позабыть обо всех делах насущных и с пользой провести последние дни перед самым главным событием жизни.

Читать подробнее...

Адреса, телефоны всех родильных домов г. Москвы. и Московской области

Читать подробнее...

Является ли игра всего лишь забавой? Детский психолог скажет вам незамедлительно: "Конечно нет! Всецелое естественное развитие ребенка невозможно без игр".

Читать подробнее...

В ожидании чуда, то есть в ожидании появления ребенка на свет, проходит столько счастливых минут у будущей мамы!! Выбор приданого, игрушек, оформление детской комнаты.. Все это очень важно для молодых родителей. И самым обсуждаемым вопросом на протяжении всей беременности является вопрос – как назвать ребенка?

Читать подробнее...

Многие знают о существовании резус-положительного и резус–отрицательного фактора. Принадлежность женщины к отрицательному фактору осложняет беременность. Есть ли защита от его влияния?

Читать подробнее...

Первый совет молодым отцам - посоветуйтесь сначала с молодой мамой - у неё уже может быть своё мнение по этому вопросу. В конце концов - скорее всего 90 % времени возить её именно ей.

Читать подробнее...

Первый час после рождения — это очень важный период для матери и младенца. Своевременный и правильно проведенный первый кон­такт матери и ребенка после родов предопределяет их отношение друг к другу. Для матери этот контакт важен, поскольку от него зави­сит пробуждение ее материнского инстинкта. Для новорожденного этот критический период определяет его способность любить и ис­пытывать привязанность.

Читать подробнее...

О возрастном развитии ребенка написано много книг и сделано много наблюдений. Для удобства описания различных психофизиологических явлений развитие ребенка первого года жизни условно делят на периоды. Три периода развития:

   первый день жизни, где особо выделяется первый час жизни. Этот период важен для фор­мирования привязанности к матери и положительного впечатле­ния об окружающем мире (его мы описали ранее);

   адаптационный период, длится первые 6 недель жизни, а точнее, со 2-го по 42-й день, и характеризуется приспособлением малыша к новым условиям существования.

    грудничковый период, длится до исполнения малышу 1 года, в те­чение которого основным источником пищи, положительных эмоций и стимулов для развития является грудное вскармлива­ние.

 

Читать подробнее...

Первое прикладывание новорожденного к материнской груди долж­но произойти в течение первого часа жизни ребенка. Именно первое прикладывание, осуществленное в физиологические сроки, позволя­ет малышу сформировать устойчивую привычку правильно захваты­вать грудь. Кроме этого, при первом прикладывании младенец получает первые капли молозива — всего 2 миллилитра. Тем не менее да­же это количество молозива играет важную роль в становлении им­мунитета и снижении заболеваемости новорожденных, является важ­ным моментом стимуляции лактации и обеспечения ее успешности и длительности.

Читать подробнее...

Рож­дение — это переворот, кардинальная смена обстановки, в которой старый опыт младенца перестает себя оправдывать. Адаптация новорожденного к внеутробному существованию продолжается в течение первого года жизни и помимо физиологического имеет психологический ас­пект. Изменение внешних условий влечет за собой изменение в работе его органов чувств, в результате чего ощущения ребенка раз­деляются на знакомые, составляющие внутриутробный опыт, и не­знакомые. Таким образом, после рождения окружающий мир делит­ся для младенца на привычный, являющийся для него источником счастья и безопасности, и незнакомый, служащий для него источни­ком опасности.

Читать подробнее...

1 2 3 4 »