<< Статьи
О детях RSS
« 1 2 3 4 »

В результате благополуч­ных физиологических родов у ребенка формируются адекватные мо­дели поведения, положительные установки по отношению к окружа­ющему миру, чувство удовлетворения и полноценности. Вмешательства в ход родов и отклонения от их нормального течения привносят в эту кар­тину целый ряд негативных моментов. Причем характер негативных переживаний ребенка тесно связан с фазой родов и ха­рактером вмешательства в их ход. Если такие установки возникли, то впоследствии, они послужат для возникновения тех или иных за­болеваний и психических расстройств, которые могут проявиться в любом возрасте вплоть до старости.

Читать подробнее...

В современном мире малыши начинают путешествовать со взрослыми в машине практически с рождения. Задача взрослого сделать все, чтобы такие поездки были максимально безопасными. Для этого, родителям нужно своевременно позаботиться о покупке автокресла.

Читать подробнее...

Какой восторг и трепет чувствует будущая мама, прогуливаясь по магазинам детской одежды. Какое множество светлых и ярких эмоций испытывает она, когда перед ее глазами радостно пестрят крохотные платьица, штанишки, кофточки, чепчики, носочки, распашонки….

Читать подробнее...

Слинг – одно из самых древних изобретений, при помощи которого мама может носить ребенка «на себе». Когда именно появилось это изобретение, сказать сложно. Но его первое изображение относится к первому тысячелетию до нашей эры. Оно было найдено в древнем Египте в гробнице фараона Монтуемхата.

Читать подробнее...

Новорожденные дети - настоящие сони! За сутки они могут провести «в объятии Морфея» от 16 до 20 часов! Но, к сожалению, младенцы еще не умеют различать времени суток и могут бодрствовать всю ночь, а днем мирно спать. Но, как правило, младенцы спят по несколько раз в сутки, пребывая во сне от получаса до двух часов. Дети такого раннего возраста не могут спать всю ночь. Чтобы приучить ребенка к нормальному режиму сна и бодрствования, нужно время и терпение.

Читать подробнее...

Одни считают, что все должно случиться само собой – ребенок сам приучится к горшку, ведь у наших предков все именно так и происходило. Другие, напротив, основываются не на опыт предков, а на теории педагогов-психологов, считая, что начинать приучать детей к горшку лучше до года. Третьи, придерживаются мнения медиков, и соглашаются, что в этом деле возраст не показатель, нужно учитывать лишь развитие малыша. Созревание нервной системы, а значит и контроль над физиологическими процессами, у всех детей происходят с разными темпами. Пожалуй, эта точка зрения – самая логичная. Действительно, каждый ребенок уникален, и знакомство с горшком у каждого ребенка должно происходить в свое время.

Читать подробнее...

Ожидание первенца – дело хлопотное, необходимо все предусмотреть, все учесть. Но вдвойне сложнее приходится будущим мамам, которым предстоит явить свету не одного, а двух малышей! Вся родня удивлена и даже видавшие виды врачи могут причислить вас в «группу риска», а все потому, что многоплодная беременность не свойственна европейским женщинам. Чаще близнецы рождаются в Азии и Африке, для Европы – двойня – это редкость. Но, за последние двадцать лет близнецы в европейских странах рождаются все чаще. И этим, уже никого не удивишь, кроме, пожалуй, самой мамы, для которой первый опыт материнства окажется в двойном размере.

Читать подробнее...

В современном мире малыш в машине – картина обычная. Но знали ли вы о том, что только 30% детей-пассажиров перевозятся в автомобиле правильно. Для остальных же детей, авто путешествие может быть совсем не безопасным. Защитить своего ребенка может только родитель.

Читать подробнее...

Безусловно, изобретение подгузников несказанно облегчило жизнь мамам. В большей степени это, конечно, оценили те родители, которые уже имели тяжелый опыт использования пеленок, связанный с нескончаемыми стирками. И, наверное, именно легкость в использовании одноразовых подгузников породила массу сомнений и мифов о том, что возможно, подгузники могут навредить здоровью ребенка…. Давайте разберемся в этих сомнениях.

Читать подробнее...

«Вся наша жизнь игра» поет Герман в опере «Пиковая дама». И с этими словами точно бы согласились годовалые дети, если бы, конечно, они умели говорить. Хорошо, что мы с вами понимаем наших деток без слов и знаем, что лучшие друзья деточек –это игрушки.

Читать подробнее...

« 1 2 3 4 »